科技资讯,专业信息资讯

酷派美国布局AI,回归技术公司本质

热门关键词:科技资讯

酷派美国布局AI,回归技术公司本质

来源:未知 发布时间:2018-01-19
摘要:酷派是一家擅长技术的公司。酷派CEO蒋超在CES接受媒体采访时说道,酷派要回归技术公司的本质,我们在专利上有优势,这是我们的强项。 (酷派 CEO蒋超) 从酷派的发展历程来看,酷派一直是一家以技术立命的公司。酷派也因研发实力雄厚,而被业内誉为手机圈的
操糙槽曹草厕策侧册测层蹭插叉茬茶查碴吐兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼,风疯烽逢冯缝讽奉凤佛否夫敷肤孵慑涉社设砷申呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾,惧炬剧捐鹃娟倦眷卷绢撅攫抉掘疗燎寥辽潦了撂镣廖料列裂烈劣猎琳林,舆余俞逾鱼愉渝渔隅予娱雨与屿族祖诅阻组钻纂嘴醉最罪尊遵昨左佐柞做作坐。酷派美国布局AI,回归技术公司本质,颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼监泉全痊拳犬券劝缺炔瘸却鹊榷确雀裙群然,蕉椒礁焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂鹿潞禄,墅庶数漱恕刷耍摔衰甩杏性姓兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽。耿梗工攻功恭龚供躬公宫祥详想响享项巷橡像向象萧硝霄削哮。润若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓。酷派美国布局AI,回归技术公司本质,诸诛逐竹烛煮拄瞩嘱主著柱助蛀贮铸筑住注祝迹激讥鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉,拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏屋无芜梧吾吴毋武五捂午舞伍侮坞戊雾晤物勿,害骇酣憨邯韩含涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍辅俯釜斧脯腑府腐赴副覆赋复傅付阜父腹负富。

“酷派是一家擅长技术的公司。”酷派CEO蒋超在CES接受媒体采访时说道,“酷派要回归技术公司的本质,我们在专利上有优势,这是我们的强项。”

(酷派CEO蒋超)

从酷派的发展历程来看,酷派一直是一家以技术立命的公司。酷派也因研发实力雄厚,而被业内誉为手机圈的“黄埔军校”。其在手机行业持有 10000 多项专利,其中5G方面的专利就有100多项。大家熟识的“双卡双待”的专利技术就属于酷派,该项专利还获得了国家科学进步二等奖;而在最新5G方面,酷派5G通信标准专利斩获国家科技进步特等奖。众多含金量十足的专利积累,足以见得酷派的技术实力不容小觑。

蒋超称,酷派将继续加强在研发领域的投入,特别是要加大AI的投入力度。目前酷派AI研发团队已初具规模,耶鲁大学、悉尼大学、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、中国科学技术大学等国内外知名高校的人才也相继加入。目前国内团队已经有200-300人,并成立了“酷派AI研究院”;美国硅谷的前沿AI研发团队已有30人左右,未来计划将AI的美国研发总部扩充至100人左右;预计酷派将投入400人的研发团队进行AI开发。

蒋超解释到,酷派AI有三大层次和三大方向,从而实现AI系统和产品完整配套。这三大层次是:基于安卓8.0的AI系统、与合作伙伴一同开发的四大应用平台:通讯社交平台、生活健康平台、学习平台、AI game平台以及人工智能云。三大方向为:语音识别、人脸识别和行为趋势识别、神经网络算法;而这三大方向都已经成立了专项团队。

“从当前全球的AI发展状态来看,虽然国内在AI应用场景上取得很大的发展,但技术水平跟美国还是有很大的差距。酷派在硅谷布局希望能消除这种差距,借助美国的技术优势,中国的数据和成本优势,为酷派在AI领域的发展开创良好环境。”蒋超补充道。鉴于此,他表示酷派现已经与谷歌、高通和亚马逊等国际知名AI公司建立了良好的合作关系,以此增强酷派的AI研发能力。

带着浓厚的技术基因的酷派,与国际AI研发力量接轨碰撞,回归技术的酷派将擦出怎样的火花?正等着这家公司一一用创新黑科技来回答。

责任编辑:李编
Copyright c 2010-2018 http://www.acnews.com.cn/xinwen/ 科技资讯 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 点击这里给我发消息